Esse é o fogão à lenha ecológico, desenvolvido e fabricado no Brasil.
Ele elemina a emissão de fumaça
dentro da cozinha e consome apenas 1,3 kg de lenha por hora.
|
Essa é a época do ano que ficamos mais caseiros, não é mesmo? Trocamos facilmente os convites para festas e passeios pelos programas em casa. Afinal, nada mais gostoso no inverno que reunir os amigos ou a família e curtir uma boa comida em um ambiente quentinho.Melhor ainda se pudermos contar com um bom fogão à lenha, do jeitinho que nossas avós faziam.
Além de nos aquecer e ajudar a preparar alimentos deliciosos, cada vez mais essas peças centenárias estão fazendo parte dos projetos de decoração, especialmente nas regiões mais frias.
Aqui no Brasil predominam dois tipos de fogões. O primeiro tem a estrutura de ferro e é mais utilizado em áreas rurais da região Sul. Ele é alimentando com carvão vegetal ou lenha, que são colocados na gaveta abaixo da chapa de ferro, como esse que encontramos em um restaurante da Lapa, aqui na região metropolitana de Curitiba.
O segundo, é feito de alvenaria com uma chapa de ferro na parte de cima, mais utilizado em Minas Gerais e no interior de São Paulo.
Veja as sugestões que separamos para você incrementar o fogão a lenha na decoração e
aproveitar todas as suas qualidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário